动态信息

  1. 首页
  2. 动态信息
  3. 正文

动态信息

中国教科文卫体工会来我校开展专题调研


2017年7月14日上午,中国教科文卫体工会办公室主任周利民一行3人来我校就“开展生育政策调整后如何帮助青年职工解决生育后顾之忧”开展专题调研,广西教育工会常务副主席秦海玲、主席助理张慧、我校工会常务副主席何志清、校工会副主席、计生办主任赖江梅、广西医科大学第一附属医院、广西大学青年教职工代表等30人参加座谈。会议由秦海玲常务副主席主持。

会上,青年教职工代表就生育二孩在生育成本、医疗、幼教、劳动就业、职业发展等问题谈了自己的看法,特别是职业女性生育二孩,女性面临孕产期、就业与晋升等方面的权利不能很好保障,希望国家能在这些方面出台相关政策,如通过减免税收等手段保障女职工生育二孩的权利;同时降低生育成本提升医疗服务,保障优生优育,改善幼教现状,加强学前服务,化解后顾之忧。

随后,周利民主任对座谈会进行了总结。他充分肯定了实施“全面两孩”政策以来所取得的成效,通过此次调研为今后健全完善相关政策提供参考,确保人口发展进入良性轨道。