通知公告

  1. 首页
  2. 通知公告
  3. 正文

通知公告

关于开展2018年下半年计划生育基本信息核实工作的通知


 

校属各单位:

为及时了解和掌握我校常住人员的计划生育信息动态,进一步完善和更新计划生育信息系统内容,更好地服务教职员工,迎接自治区、南宁市、辖区计生部门对我校计划生育目标管理责任制工作的全年检查,决定于9月份,对我校常住人员进行一次全面的计划生育信息采集核实工作。现将有关事项通知如下:

一、信息采集核实的主要内容

主要采集核实居住地总人数、已婚育龄妇女数、区间(2017年10月1日—2018年9月30日)出生人数、初婚人数、现孕妇女人数、死亡人数等情况,统计账卡与实际吻合情况。

二、时间安排

2018年9月13日至9月21日,各单位组织人员对所分管楼栋进行计划生育信息采集核实,2018年9月22日前将核实后的常住人员纸质底册与计生办统计账卡 核对完毕。

三、工作要求

(一)各单位领导要重视计划生育信息采集核实工作,并在近期组织所管辖范围内人员(包括在职人员、离退休人员、家属及学生)学习《广西壮族自治区人口和计划生育条例》和《广西壮族自治区人口和计划生育管理办法》,开展一次计划生育政策学习宣传活动。

(二)各单位组织好人员按常住人员底册的每一项内容认真核实、补充、清理、完善,各项数据一定要真实。其中,出生、结婚时间要求填写到年月日,婚姻状况要了解清楚,只能填写未婚、初婚、再婚、离婚、丧偶等情况之一,不能填“已婚”;在备注栏填写上18位数的身份证号码;工作单位和户口所在地要如实填写。在核实中发现有区间出生、初婚、怀孕、死亡等情况漏报的,要求在9月份报表中及时补报并同时上报计生办综合科110室不尽事宜请联系计生办曹老师,电话70643。

(三)对居住在我校的区间出生、初婚、怀孕人员要求做好跟踪。对刚迁入的住户,要在常住人员底册中写明迁入时间,要求填写到年月日,并在迁入当月纳入跟踪管理。

    (四)因时间紧,任务重,请各单位的计生兼干务必在9月22日前将核实后的常住人员纸质底册与计生办分管楼栋的老师核对完毕。  

党委办公室

校长办公室    

                                   2018年9月13