通知公告

  1. 首页
  2. 通知公告
  3. 正文

通知公告

转发南宁市卫生和计划生育委员会《关于申报计划生育子女伤残家庭和独生子女父母双亡家庭的通知》


内 部 明 电

发往:见报头 签批:谢宗务

等级 南人口发电〔2014〕111号 共5页

关于申报计划生育子女伤残家庭和独生子女

父母双亡家庭的通知

各县区、高新区人口计生局,经开区卫生计生局:

为加大对部分计划生育特殊困难家庭的帮扶力度,我委计划给予全市计划生育子女伤残家庭(不含独生子女伤残家庭)和独生子女父母双亡家庭发放一次性补助。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)计划生育子女伤残家庭

1、对象:夫妻双方为1933年1月1日以后出生,依法生育(含合法收养)两个子女,其中一个子女严重伤(病)残,不再生育或收养子女的,女方年满49周岁的家庭,无女方的单亲家庭,男方应满60周岁。

2、合法收养:1994年4月1日以前收养子女的,应当办理入户手续,1994年4月1日以后收养子女的,应当办理合法收养手续。

3、伤残等级:依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上),需提供中国残疾人联合会统一制发的等级为三级以上(包括三级)的《中华人民共和国残疾人证》。

(二)独生子女父母双亡家庭

指夫妻双方为1933年1月1日以后出生,终身只生育一个子女,目前已双亡,其子女未满18周岁的家庭。

二、申报要求

(一)各县区、开发区做好相关摸底和申报工作,将符合条件家庭的数据填写到《南宁市计划生育子女伤残家庭和独生子女父母双亡家庭一次性扶助申报表》(附件1)中,同时将人员名花册填写到《南宁市计划生育子女伤残家庭花名册》(附件2)和《南宁市独生子女父母双亡家庭花名册》(附件3)中。

(二)计划生育子女伤残家庭应在女方户籍地申报扶助,独生子女父母双亡家庭在子女户籍地申报扶助。

(三)具体扶助标准另行通知。

请各县区、开发区于2014年9月19日前将《南宁市计划生育子女伤残家庭和独生子女父母双亡家庭一次性扶助申报表》(附件1)上报政法科内网邮箱,《南宁市计划生育子女伤残家庭花名册》(附件2)和《南宁市独生子女父母双亡家庭花名册》(附件3)留档。

联系人:张娜 联系电话:5865900

特此通知。

 

 

南宁市卫生和计划生育委员会(代)

2014年9月2日

附件:1、《南宁市计划生育子女伤残家庭和独生子女父母双亡家庭一次性扶助申报 表》

     2、《南宁市计划生育子女伤残家庭花名册》

     3、《南宁市独生子女父母双亡家庭花名册》