服务指南

  1. 首页
  2. 服务指南
  3. 正文

服务指南

办理出具婚育情况证明程序


办理程序:

1、户口在我校的教职工、学生持所在单位或学院出具的婚育情况证明(需单位计划生育负责人签字并加盖单位公章)及相关证件(户口本、结婚证、计划生育服务手册、再婚的要附离婚判决书、协议书或其他证明)到计生办办理,计生办核实当事人相关计划生育材料,并与广西全员人口管理信息系统平台或信息协查的方式进行核验、核对,情况属实可办理。

2、按照《广西大学学生计划生育管理规定》,学生毕业户口托管在学校的,学校只提供学生在校期间的婚育情况,托管期限超过2年,学校将不再提供跟计划生育有关的相关证明。

3、户口在我校的家属持工作单位(无工作持配偶单位或离退处)出具的婚育情况证明(需单位计划生育负责人签字并加盖单位公章)、当事人个人婚育承诺书及相关证件(户口本、结婚证、计划生育服务手册、再婚的要附离婚判决书、协议书或其他证明)到计生办办理,计生办核实当事人相关计划生育材料,并与广西全员人口管理信息系统平台或信息协查的方式进行核验、核对,情况属实可办理

以上材料原件备查,复印件存档。

4、根据桂卫办发〔2016〕6号文《自治区卫生计生委办公室关于进一步规范生育服务证办理工作的通知》要求,承诺办结时限5-7个工作日。