婚育知识

  1. 首页
  2. 婚育知识
  3. 正文

婚育知识

孕妇夏季选防晒霜注意三点


作为孕妇这一特殊群体,在日常生活中,很多事情都是需要格外注意的。随着炎热的夏季的到来,很多mm都纷纷用上了各种防晒霜来抵抗阳光中的紫外线。如果皮肤长时间受到紫外线的照射,严重的话是会引发皮肤癌等严重疾病的,因此需要注意防晒,特别是孕妇,更需要做好各项防晒措施。那么孕妇夏季怎么正确防晒?接下来将针对这方面的内容进行详细介绍。

孕妇夏季怎么正确防晒?

阳光中的紫外线简称UV,包括UVA和UVB两种。UVA是生活紫外线,可透过玻璃和云层射入人的肌肤,是造成光老化的因素;UVB是指户外紫外线,可直接 射入皮肤,是造成肌肤晒红、晒伤的元凶。女性怀孕后,建议使用孕期专用的物理防晒霜,物理防晒霜可将特殊的紫外线防晒剂作为反射剂,对UVA、UVB进行 反射,对于孕妈咪来说,最大特点就是安全,过敏率低,避免了化学性防晒剂中的某些成分对孕妈咪敏感的皮肤造成刺激。

提起防晒,许多人认为就是防阳光。实际上,生活中需要防晒的地方很多,防晒除了防紫外线,还要防辐射,比如在用电脑或手机的时候,也需要给你的脸部涂一层防晒隔离霜,尤其是正怀着宝贝的孕妈咪,更要注意皮肤的护理。不要以为不出门就不用防晒了,使用电子产品也会有辐射。

怀孕期间的肌肤会对光特别敏感,所以无论居家或外出都要防晒。阳光中的紫外线,即使在薄雾、阴天也照样存在,因此时时都要注意防晒。孕妈咪的皮肤上常有色斑出现,是因为激素变化及黄体素分泌所致,所以,防晒是最有效且简易的方法。一些加速新陈代谢的保养品,如果酸类产品,因为其有些活性成分会伤及胎宝贝,在使用相关产品前,宜事先询问皮肤专科医师。

物理性防晒属于覆盖性的,但透气性差;而防晒指数较高的防晒产品,更易阻塞毛孔,不利于排汗,给肌肤造成过度的负担,涂后会感觉不适,孕妈咪对此要特别慎重。正确做法是,选用纯生态环保型的孕期专用防晒产品。它们不仅对身体无刺激、无负作用,而且还能营养肌肤,让孕妈咪更加美丽。

孕妈妈在选择防晒霜的时候应注意以下几点:

1、 拒绝美白防晒品。孕妇在挑选防晒霜的时候,一定要看清楚防晒霜所含的成分,如果你挑选的防晒霜具有美白功能的话那么就要舍弃,因为这类的防晒霜中含有一些 如汞、铅、坤等物质,当孕妇长期使用后会出现神经系统失调,肾脏受损的现象,严重的话这些物质还会通过母体进入到胚胎中,从而影响宝宝的健康发育。

2、避免具有速效嫩肤功效的防晒品。最新科学研究表明,如果防晒中具有嫩肤功效的话,那就意味着这种产品中添加了少量的激素,只有这样才会让肌肤变得更具光泽,但是长期使用后,脸部会出现干燥、起斑的现象,并且这些激素还会让人体的肌肤细胞受损,从而加速老化的程度。

3、 认清防晒品的标识。孕妈妈在挑选防晒霜的时候,为了防止购买到一些假冒伪劣产品,一定要看清楚防晒霜包装上的标识,其中包括产品名称、生产地址、生产日 期、保质期或生产批号及限用日期等等一系列的标识,如果购买的是进口防晒霜,那么就要看清楚进口许可证和经销代理商的信息,以免买到伪劣产品,使用后对身 体造成不必要的伤害。

孕妇夏季怎么正确防晒?相信通过以上内容的介绍,大家已经有所了解。孕妇在炎热的夏季一定要做好防晒的措施,对于需要涂抹防嗮霜的孕妇,一定要选择那些安全无过多化学物质的防晒霜。